Sauerfleisch mit Bratkartoffeln

2017-08-10T18:41:32+00:00 31 Juli 2017|

Eine norddeutsche Spezialität

Sauerfleisch ist ein traditionelles Essen, das vor allem in Norddeutschland zu Bratkartoffeln oder auch mal schnell zum Brot gegessen wird. Es ist der Sülze sehr ähnlich. Gerne wird es in einer größeren Menge zubereitet, da man es in mehrere Schälchen abfüllen kann, um es nach und nach zu verzehren. Es ist auch immer wieder ein nettes Mitbringsel anlässlich von Besuchen. Es lässt sich zudem wunderbar einfrieren – dann natürlich in Plastikschälchen. 

[…]

Kassler mit Kartoffelpüree

2017-08-10T18:46:34+00:00 19 Juli 2017|

Gepökeltes und geräuchertes vom Schwein mit Wirsinggemüse und Kartoffel-Püree

…Die Kassler-Scheiben garen im Wirsing bei mittlerer Hitze noch etwa 20 weitere Minuten. So werden sie nicht trocken und garen dabei schonend…

[…]